집에서 간단하게! 애플민트와 럼을 이용한 맛있는 모히또 만들기


집에서 간단하게! 애플민트와 럼을 이용한 맛있는 모히또 만들기


예전 블로그에서는 섞어마시기라고 해서 집에서 만들어 먹을 수 있는 간단한 주류나 그냥 음료들 레시피를 올리곤 했었는데, 그 때 사진들을 찾아서 하나하나 다시 올려보려고 한다. 모히또는 요즘엔 통 안만들어 먹었었는데 이 사진을 찾은 김에 만들어 먹자 생각하는 중. 역시 여름이랑 아주 잘 어울리는 칵테일이라고 생각한다.





모히또를 만들 때 꼭 필요한 재료라면 애플민트를 들 수 있겠다. 사실 한국에서는 애플민트 구입하는 일이 그리 쉽지 않았는데 (대형마트에나 있었던 듯) 미국에서는 어딜 가나 구할 수 있는데다 화분을 가져다가 키우는 일도 어렵지 않아서 좋은 것 같다.


암튼, 모히또를 만들 때 필요한 재료는 다음과 같다.


애플민트, 레몬, 설탕, 라임쥬스, 럼, 토닉워터


설탕과 토닉워터를 합쳐서 사이다로 대체해도 괜찮고 럼이 없다면 보드카를 넣어 만들어도 무방하다.


만드는 방법을 순서대로 알아보면,





1. 잘 씻은 민트를 잘 씻어 컵에 넣고 스푼 등을 이용해 조금 짓이겨 준다.





2. 레몬 슬라이스의 즙을 내서 컵에 넣어준다.





3. 설탕을 한 작은 티스푼 씩 넣고 잘 저어준다.





4. 라임쥬스를 30 ml 씩 넣어준다.





5. 얼음을 채운 후 럼을 30 ml 씩 넣어준다.





6. 마지막으로 컵 가득 토닉워터를 채워주면 완성!



모히또는 대학시절 스페인에서 가장 처음 먹어봤었는데, 뭐랄까 젊은이들이 모여 파티를 하는 장소라면 빠질 수 없는 술인 것 같다. 내일 마트에 가서 민트를 좀 사와야겠다.




日常과 理想의 Chemistry

Moon Palace♩

moon-palace.tistory.com




_Chemie_

日常과 理想의 Chemistry

    이미지 맵

    日常/생활+ 다른 글

    댓글 32

      • 상큼한 느낌이 들 것 같아요.
        애플민트가 들어가니 아무래도 그렇겠지요. ^^
        이 계절에 가볍게 만들어 먹기 정말 좋은 것 같네요.

      • 한창 더운 계절에 스페인에서 파티하는 젊은이들이 마시는 걸 처음 목격했던 칵테일이예요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 술 안에 뭐가 저렇게 떠있나.. 했었던ㅋㅋㅋㅋㅋ
        그래서 모히또만 보면 여름과 파티가 생각납니다ㅋㅋ

      • 오~ 맛있겠어요! 여름철에 요거 집에서 만들어 먹으면 상큼하고 맛있을듯...
        전 예전에 레몬라임비터에 꽂혀서 매번 집에서 해먹었던 기억이 나요ㅋㅋㅋ
        여기선 재료가 없어서 못해먹네요 ㅠ_ㅠ

      • 레몬라임비터 생각만 해도 맛있을 것 같아요 ㅋㅋ
        한국에서는 비터 구하기가 힘든걸까요?
        안타깝네요ㅠㅠㅠ

      • 전 칵테일바같은데 가면 자주 마시게되는게 모히또에욤ㅎㅎ
        아니면 진토닉같은거라서ㅎㅎ 아 레시피 알아버리면 큰일인데 ㅠㅠ흡...
        모히또는 제가 좋아하는 거라서 케미님이 이렇게 레시피를 올려주시니
        당장 만들어 먹어보고싶어지는... ㅠㅠㅎㅎ
        재료도 간단하니 만간 마트가서 장좀 봐와야겠어요 ㅎㅎ!

      • 오 평소에 좋아하셨다고 하시니ㅋㅋ
        한번 집에서 만들어먹기 시작하면 제어가 안되실지 몰라요ㅋㅋㅋ
        저도 너무 달고 맛있는 칵테일보다 술 맛이 좀 나는 칵테일들을 좋아해요ㅋㅋ
        진토닉이나 올드패션드 같은!!ㅋㅋㅋ

      • 칵테일을 처음 먹을때 제일 먼저 먹은게
        모히또였던거 같아요. ㅎㅎ

        집에서 만들어먹자는 생각은 못해봤는데..
        이렇게 술을 잘 만드신다니 ㅜㅜ
        신랑분이 부럽습니다! ㅎㅎ

      • 대학 막 졸업하고부터 칵테일 만들어먹는데 재미가 들려서 종종 만들어 먹었었어요ㅋㅋ
        집에서는 아무래도 한계가 있기는 하지만 남편이랑 간단하게 즐기기에는 참 좋아요!ㅋㅋㅋㅋ

      • 저 모히또 좋아해서 만드는 방법이 궁금했는데 의외로 간단하게 만들 수 있군요!!!!완제품으로 마트에서 파는 모히또는 맛이 없어서 아쉬웠는데 직접 만들어서 마시면 입맛에 맞게 재료를 가감할 수 있어서 좋을 것 같아요^^

      • 집에서 만들어 먹을 때는 입맛에 맞춰 원하는대로 만들 수 있다는 게 가장 큰 장점이예요!ㅋㅋㅋ
        재료만 구비해주면 만드는 건 일도 아니니 한번 시도해보세요!ㅋㅋ

      • 실제로 만들어 본 적은 없는데, 생각보다 간단하네요.
        동네 대형마트 어디서가 애플민트 파는 걸 봤는데, 사서 한 번 시도해봐야겠습니다.
        아내가 좋아하는 술인데, 직접 해주면 깜짝 놀랠 거 같아요. ㅋㅋㅋ

      • 오 그러시군요!ㅋㅋㅋ
        아내분이 좋아하시는 술이라니 몰래 한번 준비해 보시는 것도 재밌을 것 같아요!ㅋㅋㅋ
        제가 다 기대가 되네요ㅋㅋㅋㅋ

      • 푸하하 몇일 블로그를 못했는데 오늘 들어와서 썸네일만 보고는 엇, 2개밖에 업데이트 안하셨네 했는데 산토리 포스팅이 밑에 있었다는 ㅎㅎㅎㅎ
        게다가 보면서 엥? 산토리가 안들어가네 했더니 잔만 산토리였던거군요 ㅎㅎㅎ 엄청난 오해를 하면서 본 포스팅이네요 ^^;;;
        원래 민트류를 엄청 좋아하기도 하고 달콤쌉싸름한 모히토 좋아하는데 집에서 만들어 먹으면 좋겠네요 모히토 은근히 비싼 ㅠ.ㅠ

      • 앗 그러셨나요ㅋㅋㅋㅋ
        저 산토리잔은 아직까지 술 담아먹는 잔으로 유용하게 사용하고 있어요ㅋㅋㅋㅋ
        밖에서 나가 먹는 만큼 분위기 내기는 힘들지 몰라도 집에서 가끔 이렇게 만들어 먹는것도 색다르고 좋아요!ㅋㅋㅋㅋ 돈도 절약되구요!ㅋㅋ

      • 아주 간단한데요. 이런 만드는 방법을 보니 많은 돈을 주고 술집에 가서 마시는 것 보다 오붓하게 사랑하는 님과 이렇게
        마시는것도 나쁘지 않고 좋네요. 절약하는 방법이자 서로의 사랑을 나누는 행복한 시간으로 연결 될것 같은 예감이 드는
        그런 술이네요 하하하. 아주 멋진 레시피였습니다. 짝짝..박수를!!

      • 밖에서 분위기 잡고 마시는 것만큼은 안될지 몰라도 집에서 사랑하는 님과 함께ㅋㅋ 이렇게 한두잔 마시는 것도 색다른 기분이예요!ㅋㅋㅋ 말씀처럼 절약도 많이 되구요!
        Deborah님도 언제 한번 반려자님이랑 분위기 한번 내보셔요!ㅋㅋㅋ

    *

    *

    이전 글

    다음 글