집에서 간단하게! 애플민트와 럼을 이용한 맛있는 모히또 만들기
예전 블로그에서는 섞어마시기라고 해서 집에서 만들어 먹을 수 있는 간단한 주류나 그냥 음료들 레시피를 올리곤 했었는데, 그 때 사진들을 찾아서 하나하나 다시 올려보려고 한다. 모히또는 요즘엔 통 안만들어 먹었었는데 이 사진을 찾은 김에 만들어 먹자 생각하는 중. 역시 여름이랑 아주 잘 어울리는 칵테일이라고 생각한다.
모히또를 만들 때 꼭 필요한 재료라면 애플민트를 들 수 있겠다. 사실 한국에서는 애플민트 구입하는 일이 그리 쉽지 않았는데 (대형마트에나 있었던 듯) 미국에서는 어딜 가나 구할 수 있는데다 화분을 가져다가 키우는 일도 어렵지 않아서 좋은 것 같다.
암튼, 모히또를 만들 때 필요한 재료는 다음과 같다.
애플민트, 레몬, 설탕, 라임쥬스, 럼, 토닉워터
설탕과 토닉워터를 합쳐서 사이다로 대체해도 괜찮고 럼이 없다면 보드카를 넣어 만들어도 무방하다.
만드는 방법을 순서대로 알아보면,
1. 잘 씻은 민트를 잘 씻어 컵에 넣고 스푼 등을 이용해 조금 짓이겨 준다.
2. 레몬 슬라이스의 즙을 내서 컵에 넣어준다.
3. 설탕을 한 작은 티스푼 씩 넣고 잘 저어준다.
4. 라임쥬스를 30 ml 씩 넣어준다.
5. 얼음을 채운 후 럼을 30 ml 씩 넣어준다.
6. 마지막으로 컵 가득 토닉워터를 채워주면 완성!
모히또는 대학시절 스페인에서 가장 처음 먹어봤었는데, 뭐랄까 젊은이들이 모여 파티를 하는 장소라면 빠질 수 없는 술인 것 같다. 내일 마트에 가서 민트를 좀 사와야겠다.
日常과 理想의 Chemistry
Moon Palace♩
moon-palace.tistory.com
글에 남긴 여러분의 의견은 개 입니다.